離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 大さじ2
- ほうれん草(葉先)
- 10g
- 豆腐
- 10g
- トマト
- 10g
- ☆ミルク(調乳する)
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて細かく刻みます。豆腐も茹でてほぐします。トマトは皮を湯むきしてへたと種を取り、細かく刻みます。
-
- 2
- ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、かき混ぜて再度30秒チン…を繰り返してソースを作ります。
-
- 3
- 小鍋に粉チーズ以外の材料を全て入れて煮込み、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません