離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
ほうれん草(葉先)
10g
豆腐
10g
トマト
10g
☆ミルク(調乳する)
大さじ1
☆薄力粉
小さじ1
☆バター
小さじ1
ケチャップ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて細かく刻みます。豆腐も茹でてほぐします。トマトは皮を湯むきしてへたと種を取り、細かく刻みます。
  2. 2
    ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、かき混ぜて再度30秒チン…を繰り返してソースを作ります。
  3. 3
    小鍋に粉チーズ以外の材料を全て入れて煮込み、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットトマト全般絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする