アプリで広告非表示を体験しよう

「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷やし中華が梅干しでよりさっぱりと頂けました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(市販品タレ付)
3食分
2個
胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
カニかまぼこ
6本
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麺は指定の時間湯がいて氷水でしめてざるにあげておきます。
  2. 2
    1の準備ができている間に具の準備をします。キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3
    卵は薄焼卵にして細く切っておきます
  4. 4
    カニカマは咲いておきます
  5. 5
    梅干しは包丁でたたいて添付のタレを入れて混ぜておきます
  6. 6
    1の麺を盛り付けて、キュウリ、卵、カニカマを飾って上から5をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは果肉が柔らかいものがお勧めです。大きさにより個数を加減してください。(*^_^*)

きっかけ

美味しい梅干しをもらったので作りました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
「梅干しでさっぱり冷やし中華」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/02 22:17
冷やし中華もう一品♪梅干しがアクセントになって 美味しいですね(*^_^*)たくさんのトッピングでお腹も満腹よ♪ご馳走さまでした♪
ペペロン
ペペロンさん、こちらもありがとうございます。冷やし中華の美味しい季節になりましたmね。これから梅干しの出番も増えそうです。いつもありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする