材料(2人分)
- カブ
- 80g
- ブロッコリー
- 40g
- ☆ポッカレモン
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- クレージーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粗塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- カブの皮をむき、厚さ2センチのくし形に切ります。カブに粗塩一つまみ振って、15分くらいおきます。
ブロッコリーは小房に分け1分30秒ゆでます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
カブの水気をふき取り、ブロッコリーと一緒に☆で和えます。
クレージーソルト、ブラックペッパーで味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
カブとブロッコリーのサラダ