ほうれん草とちくわとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちくわって、いいよね。

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
にんにくの芽
2本
玉ねぎ
ひとかけ
ほうれん草
2株程度
オイスターソース・酒、ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切り、ちくわ、にんにくの芽と玉ねぎを食べやすくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。

    ほうれん草は時間差で入れる。
  3. 3
    全体が炒められたら、塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ちくわにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする