大根の漬物のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- きゅうり
- 2センチ
- しお
- 小さじ1/2ぐらい
- リーフレタス
- 1/4枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切り、きゅうりはうすい半月切りにし、しおをふって手でもむ。
15分ぐらいおく。
-
- 2
-
- 器にリーフレタスをちぎって入れる。
1を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません