「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
日向夏でさっぱり美味しいサラダになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

水菜
100g
日向夏
2個
カニカマ
5本
ロースハム
1パック4枚
ナッツドレッシング
お好みの量

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに切り水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2
    日向夏は白い部分が残るように皮をむいて半分に切り種を取り除き、ひと口大に切っておきます。
  3. 3
    カニカマは裂いて、ロースハムは半分に切ったものを千切りにしておきます。
  4. 4
    材料を混ぜ合わせて器に盛り出来上がり。ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

日向夏は白い部分に甘味があるのでむいてしまわないように気を付けて下さい。 ドレッシングはコープのナッツドレッシングを使いましたがお好きなもので良いです。胡麻ドレッシングなんかも合うと思います(*^_^*)

きっかけ

日向夏を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の果物水菜その他のハム
料理名
「日向夏入り水菜のサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする