材料(3人分)
- 水菜
- 100g
- 日向夏
- 2個
- カニカマ
- 5本
- ロースハム
- 1パック4枚
- ナッツドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチに切り水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます
-
- 2
- 日向夏は白い部分が残るように皮をむいて半分に切り種を取り除き、ひと口大に切っておきます。
-
- 3
- カニカマは裂いて、ロースハムは半分に切ったものを千切りにしておきます。
-
- 4
-
- 材料を混ぜ合わせて器に盛り出来上がり。ドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
日向夏は白い部分に甘味があるのでむいてしまわないように気を付けて下さい。
ドレッシングはコープのナッツドレッシングを使いましたがお好きなもので良いです。胡麻ドレッシングなんかも合うと思います(*^_^*)
きっかけ
日向夏を頂いたので作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)