アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのスタミナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aroma-ya
ベーコンの旨味と塩味を活かしたニンニク入りスープです。
とても簡単です!

材料(2人分)

ブロックベーコン
70〜100g
ニンニク
一片
ブロッコリー
1/2房
固形ブイヨン
1個
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはサイコロ状に切り、ニンニクは二つに切る。ブロッコリーは一口大に。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル・ニンニク(ピリ辛が好みの方はここで鷹の爪)を入れ少し香りが出るまで炒める。
  3. 3
    次にベーコンを入れさっと炒め、水・固形ブイヨンをいれ10分程煮込む
  4. 4
    塩・コショウで味を整えて、最後にブロッコリーを入れ柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

・始めにオリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出す。 ・ベーコンから塩分がでるので塩コショウは最後に。

きっかけ

1人暮らしだとベーコンとブロッコリーって結構残る事が多く、スープにしてみたら?とおもいました。 ブロッコリーの代わりにキャベツなども合います。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ベーコンとブロッコリーのスタミナスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする