市販のデミグラスソースを使って簡単オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
玉ねぎを電子レンジで加熱(600Wで1分~2分)してから炒めると、しんなりするのが早いです。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
デミグラスソース(市販)
大さじ2
鶏ガラスープ
200cc
フランスパン
2枚
とろけるチーズ
大さじ1~2
塩・こしょう
ひとつかみ
パセリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは時間をかけて炒め、しんなりさせる。
  2. 2
    鶏ガラスープを作り、1を加えて弱火でコトコト煮込み、塩・胡椒で味付けをする。
  3. 3
    耐熱器に、2を入れ、軽く焼いたフランスパンをのせ、デミグラスソースをかけとろけるチーズをかけたら、オーブンで焼く。
    (私は220度で、様子をみながら焼きました。)
  4. 4
    お好みでパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

市販のデミグラスソースを頂いたのでアレンジしてみました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする