アプリで広告非表示を体験しよう

炒めもやしの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炒めると、やっぱ風味が違うよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
塩ラーメン(インスタント)
1人前
塩・コショウ・七味唐辛子
ひとつまみ
酒・ごま油
小さじ1
にんにく、生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺をゆでる。
  2. 2
    その間に、よく熱したフライパンにごま油を敷き、刻んだ生姜・にんにくと一緒に、もやしを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、塩と酒を振る。
  4. 4
    そして茹で上がった1を、付属のタレで味付け。

    そこに3を乗せ、コショウと七味を振って、完成。

きっかけ

あるものさ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/24 13:32
彩りに人参も加えてます。 美味しかったです! ごちそうさまでしたー♡
ブタコマ
2015/04/27 01:49
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
もやしたっぷり!!! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする