材料(1人分)
- 合鴨スモーク
- 1~2枚
- 白菜
- 1枚
- にんじん、にんにくの芽
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻みネギ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 白菜、ニンジン、にんにくの芽、合鴨スモークを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
-
- 4
- 刻んだネギを飾って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません