材料(1人分)
- もち
- 3個
- キムチ
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- もちを器に入れ、ぼわっとふくらむくらいまでレンジでチンします。
-
- 2
- ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
- 3
- よく混ざったら☆を入れてダマがなくなるまで混ぜ、①の上にかけます。
-
- 4
- ③の上にキムチ・とろけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱したら完成!
おいしくなるコツ
手順②で、溶けたバターと薄力粉をしっかり混ぜて下さい!
きっかけ
もちとキムチがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません