きゅうりとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒酢って、癖になるよね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
塩ワカメ
2~3つまみ
生姜の千切り、白ゴマ
ひとつまみ
黒酢
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩ワカメを水で戻し、ざく切り。

    きゅうりは薄切り。
  2. 2
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2と生姜の千切りを混ぜ合わせ、白胡麻を振って完成。

きっかけ

副菜さ

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
黒酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 09:15
おはようございます。サラダワカメで作りました。さっぱりと美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
こういう一品があると、メインが引き立ちますよね。 おいしそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする