きゅうりとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒酢って、癖になるよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩ワカメ 2~3つまみ
  • 生姜の千切り、白ゴマ ひとつまみ
  • 黒酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。

    きゅうりは薄切り。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2と生姜の千切りを混ぜ合わせ、白胡麻を振って完成。

きっかけ

副菜さ

  • レシピID:1240018984
  • 公開日:2014/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/13 09:15
    きゅうりとワカメの黒酢和え
    おはようございます。サラダワカメで作りました。さっぱりと美味しく頂きご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る