アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根、どうかな・・・・と思いましたが
気にならなかったです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好み焼き粉
1カップ
ポトフ(残ったもの)
1カップくらい
ポトフのお汁+水
1カップ
天かす
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
1個
豚肉
6枚くらい
キャベツ
200g
ソースなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポトフはこちらのもの
    レシピID: 1240018836
    を使いました、
  2. 2
    キャベツは千切りにします。粉とお汁+水を混ぜえ合わせてキャベツ、天かすを入れて混ぜ、卵、ねぎも入れて混ぜておきます。冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を半量広げてポトフの具材を並べます。
  4. 4
    3の上から豚肉を広げます。
  5. 5
    蓋をして中火より弱火で3分焼きます。返して弱火で10分焼いて出来上がりソースなどをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

ポトフが一人分だけ残ったので作りました、 (*^_^*)

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/06 23:34
ネギ、豚肉なし。 代わりにソーセージと鰹節をイン❤︎ かなり美味しかったです!水の代わりに全てポトフの汁で対応したら、凄く味わい深かったです(*´∀`*)
あゆもに0522
美味しくできて良かったです。嬉しいレポ、ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする