魚肉ソーセージとにんにくの芽の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- にんにくの芽
- 2~3本
- 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1強
- 鶏がらスープの素(粉末)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを輪切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、にんにくの芽を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンで、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒・鶏がらスープの素を加え、仕上げに醤油で香りをつける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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