アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとにんにくの芽の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あり合わせお惣菜☆簡単お手軽メニュー。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
にんにくの芽
2~3本
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1強
鶏がらスープの素(粉末)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにする。

    玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、にんにくの芽を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンで、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒・鶏がらスープの素を加え、仕上げに醤油で香りをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする