アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとリンゴの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
香りが大事♪

材料(2人分)

セロリ
50g
胡瓜
40g
りんご
1/8個
カニカマ
25g
少々
柚子胡椒
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り5ミリの厚さにスライスします。
    胡瓜はやや大きめの細切りにします。
    リンゴは皮をむき5ミリの厚さにスライスします。

    セロリ、胡瓜、りんごに塩を少々ふります。
  2. 2
    ①の具材を10分くらいおくと、水が上がってくるので、水を捨てます。
    カニカマを入れ、柚子胡椒、マヨネーズを加えさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする