アプリで広告非表示を体験しよう

節約・簡単レシピ★大根葉と納豆の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
大根を1本購入したときについている少しの大根葉を使った、簡単節約レシピ★
大根葉と納豆の食感がとってもおいしいです^^♪

材料(2人分)

大根葉
少量
納豆
1パック
パスタ
2人前
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
25ml
パスタの茹で汁
75ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹で時間より少しだけ短めに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  2. 2
    大根葉は1cm幅に切る。
    納豆は添付のたれやからしを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大根葉→納豆の順に加えて軽く炒める。
  4. 4
    3にめんつゆ25mlとパスタの茹で汁75mlを加えて軽く煮詰める。
  5. 5
    続いて茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛って出来上がり★

おいしくなるコツ

大根葉と納豆は軽く炒めてからめんつゆで煮詰めることで、香ばしさが増しておいしくなります^^★

きっかけ

大根についている大根葉を活用したくて、お昼ご飯に簡単にできるレシピを考えました^^◎

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする