アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
50g
胡瓜
40g
カニカマ
30g
小さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取り、5ミリの厚さにスライスします。
    胡瓜も5ミリにスライスします。

    セロリと胡瓜を一緒にし、塩をまぶし、30分くらいおきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。

    ①の胡瓜、セロリに水が上がってきたら、ギュッと絞って甘酢に浸します。
    カニカマも甘酢に入れます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
セロリきゅうり
料理名
セロリとカニカマの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 18:54
haruさんこんばんは♪ 今の時期胡瓜が少しお高いので胡瓜無しでごめんね^^; 箸休めの1品にさっぱり美味しく旨ごっちね❤今日は0度で-気温じゃないから温かい♪
デブネコたん |ω・=)ノ
こんばんは♪ 胡瓜は旬じゃないものね。葉物も思ったより安価にならないですね、今冬は。 0℃で暖かいなんて、ぅぅ~すごい❤北からのレポ、ありがとうね^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする