アプリで広告非表示を体験しよう

野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(1人分)

きくらげ
3個
白菜、ニンジン、チンゲン菜、生姜
ひとかけ
とんこつラーメン(インスタント)
1人前
塩コショウ、白ゴマ、鶏がらスープの素
ひとつまみ
水溶き片栗粉、酒
小さじ1程度
1/2カップ
オイスターソース
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、チンゲン菜、生姜を食べやすくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。

    そしてひと煮立ちしたらきくらげを加え、鶏がらスープの素とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺を茹で、付属のタレで味付け。

    そして3を掛け、白ゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする