作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくと赤唐辛子(1本)を入れ、火をつけて弱火で炒めます。
-
- 2
- パスタを、塩を入れたたっぷりの湯で時間通り茹でます。茹で汁は使うので捨てないで!
-
- 3
- ①のにんにくがきつね色になったら、にんにくだけをお皿にあげ、フライパンにウインナーを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら、お皿にあげておいたにんにくと②と茹で汁60ccほどを入れて、輪切りにした赤唐辛子(2本分)を入れて、強火にして水分を飛ばすように炒めたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくを炒める時、フライパンが常温の時から入れると焦げ付かず苦味も出ません☆にんにくは弱火でじっくり炒めるので、にんにくと赤唐辛子を炒め始めてからパスタを茹でると良いと思います♪
きっかけ
ペペロンチーノ好きの旦那の得意料理です♪