ポークチャップリメイク☆簡単ナポリタン風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
余っているポークチャップの量に応じて、具材を足したり、調味料を加減したりしてみてください^^◎
※写真ではベーコン1枚と玉ねぎ小1個を足しています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ポークチャップ
1/3~1/2人前程度
ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等
具材が足りなければお好みで
パスタ
3人前
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆バター
大さじ1/2
オリーブオイル
少量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    残り物のポークチャップを少量用意する。
  2. 2
    参考レシピ
    ~ポークチャップ~
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003938/
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を少量加え、パスタを時間通りに茹でる。
    ※茹で汁は取っておく。
  4. 4
    ポークチャップのお肉を食べやすい大きさに切る。
    ※ポークチャップだけでは具材が足りなければ、ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切って用意しておく。
  5. 5
    ☆の調味料とパスタの茹で汁お玉1杯分を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(ベーコン、ウインナー、玉ねぎ等を足す場合はそちらを先に炒めてから)ポークチャップと5の合わせ調味料を加えて軽く煮詰める。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタを加えて絡め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  8. 8
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポークチャップのお肉は、ベーコンを1cm幅に切ったものと同じくらいの大きさに切っておくと、パスタとよく絡んで食べやすくなります^^♪

きっかけ

パパも子どもも大好きでよく作るポークチャップを、翌日簡単にリメイクできるように考えました^^◎

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 21:59
美味しく♪いたたきました(*゚∀゚*) リメイクでこんなに美味しい♪ナポリタン~♬☆急いでたので具材☆少なめでスミマセン♡またリピートしますね~♡♬*★
こってぃさん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする