材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 小太郎1212さんのレシピ参照
- レシピID: 1090001584
- ↓
- 柚子ジャム
- 小さじ2
- パイナップル
- 25g
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とします。
食パンにマーガリンを塗り、オーブントースターで3分焼きます。
パイナップルを1センチ角に切ります。
-
- 2
- ヨーグルトと①で切ったパイナップルと柚子ジャムを混ぜあわせます。
こんがり焼けたトーストにのせます。
おいしくなるコツ
この時期、柚子が店頭にたくさん売っています。柚子2個で美味しいジャムができます。
小太郎1212さんの柚子ジャムレシピ、簡単でとても美味しいです。
きっかけ
柚子ジャムを美味しく食べたかった。