アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と雑魚の青紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
青紫蘇
5枚
ちりめん雑魚
大さじ2
小さじ1/3
醤油
適宜
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにします。青紫蘇は千切りにします。
    胡瓜と青紫蘇を混ぜ合わせ、塩をふり15分くらいおきます。
    水が出てくるので、水気を絞ります。
  2. 2
    胡瓜、青紫蘇、ちりめん雑魚に味の素をパッパと振り、さっくり混ぜたら器に盛り付けます。
    醤油を数滴たらしていただきます。

きっかけ

青紫蘇が萎れてダメになりそうだったから。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と雑魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/12 07:41
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
作っていただいてうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2013/12/21 21:15
haruru88 さんこんばんは~♪ 胡瓜の歯ごたえと青紫蘇の香りよく、雑魚が絡み合って美味しい1品になりました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
紫蘇の香りがこちらまで伝わってくるような写真!美味しそうに作っていただきありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする