材料(2人分)
- 銀杏
- 18個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 銀杏はハンマー等で叩き殻にヒビを入れます。
封筒に銀杏を入れ、しっかり封筒を閉じます。
銀杏を入れた封筒を電子レンジ(500W)に1分かけます。
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- 2
- 銀杏を封筒から取り出します。はぜているので殻から銀杏の実を取り出します。
小鍋に湯を沸かし銀杏をいれ1分ゆでます。
ざるにあけ冷めたら薄皮を取り除きます。
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- 3
- 銀杏をつま楊枝に3個づつさします。
天ぷら粉を水で溶きます。
サラダ油を中温に熱します。
銀杏に天ぷら粉をつけ揚げていきます。
両面きつね色になったらサラダ油から取り出します。
-
- 4
- 塩をふっていただきます。