材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- 絹豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 5枚
- もやし
- 100g
- 天かす
- 30g
- 卵
- 1コ
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- ★ソース
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 適宜
- ★鰹節
- お好みで
- ★あおさ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは粗みじん、キャベツは1cm角に切る
-
- 2
- ボウルに★以外を入れてよく混ぜる
-
- 3
- ホットプレートを160℃に温め、サラダ油(分量外)を薄く引き、両面がこんがり焼き色がつくまで生地を焼く
-
- 4
- お皿に取り、お好みで★をかけて出来上がり♪
きっかけ
子供からフワフワのお好み焼が食べたいとリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません