アプリで広告非表示を体験しよう

★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
そのままシュウマイ食べてもつまらないから~(^o^)v

材料(1人分)

チルドの焼売
2/1パッ(ク5個)
だし汁(カツオとこんぶ)(合わせ出汁用)
100cc
醤油(合わせ出汁用)
20cc
みりん(合わせ出汁用)
50cc
南瓜スライス
4gX2
三つ葉
10g
練りからし
5g
ナス
4/1カット2
打ち粉用片栗粉
50g
揚げ油
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルドシュウマイを用意~
  2. 2
    かぼちゃ・三つ葉・皮を少しむいた茄子を用意~!
  3. 3
    シュウマイ・ナス・かぼちゃに片栗粉で打ち粉をする~
  4. 4
    160に成った脂の中にまとめて投入~
  5. 5
    ナスに串を刺してすんなり通ったらみんな火が通った証拠!油から引き揚げよ~く油切りして器い盛り付ける~
  6. 6
    泡汗だし汁をそそいで三つ葉辛しを添えて★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★の出来上がり~!

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が高すぎるとシュウマイすぐに焦げちゃうから気お付けてね~(^o^)v

きっかけ

シュウマイに何かを足して増量したかった~(^o^)v

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ シュウマイの料理シュウマイのレシピ シュウマイを揚げ出しにしたら美味かった 必見!揚げ出しシュウマイの作り方写真付き
料理名
★50円ちょいで美味しい揚げ出しシュウマイ★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする