★山椒薫る博多ごまかつお丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
博多刺身少雨をお土産で頂いたので~!

材料(1人分)

博多刺身醤油(九州系のちょっと甘い醤油)
20cc
鰹刺身の柵
180g
粉山椒
10g
刻みネギ
10g
もみ海苔
5g
沢庵
15g
白ごま
10g

作り方

  1. 1
    「ジョーキュウ 博多さしみ醤油」この辺では売ってない九州系のちょっと甘いお醤油~を用意~
  2. 2
    カツオ刺身を12g前後に切って器に入れて醤油と山椒を投入~手でかる~く混ぜ混ぜして冷蔵庫で5分放置~!
  3. 3
    丼にご飯をよそりその上にもみ海苔パラパラ~ット!
  4. 4
    そこに醤油漬けにしたカツオを、どっか~ん!
  5. 5
    真ん中に刻んだ沢庵添えて刻みネギ&白ごまを散らして★山椒薫る博多ごまかつお丼★の出来上がり~!

きっかけ

お土産で博多醤油を頂いたので使ってみました~(^o^)v

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
★山椒薫る博多ごまかつお丼★作り方 ★山椒薫る博多ごまかつお丼★のレシピ ジョーキュウ博多さしみ醤油のレシピ 美味しい醤油ジョーキュウ博多さしみ醤油
料理名
★山椒薫る博多ごまかつお丼★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする