材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- しし唐
- 6本
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 中濃ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 竹輪を3等分に切ります。
しし唐のへたは切り落とします。
つま楊枝に竹輪としし唐を突き刺します。
-
- 2
- 具材に塩を少々ふります。
小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
-
- 3
- サラダ油を中温に熱し具材を揚げます。
両面きつね色になったら油をきります。
お好みで中濃ソースをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません