アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪としし唐のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
余った具材でミニ串フライ。

材料(2人分)

竹輪
2本
しし唐
6本
少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
中濃ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を3等分に切ります。

    しし唐のへたは切り落とします。

    つま楊枝に竹輪としし唐を突き刺します。
  2. 2
    具材に塩を少々ふります。

    小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3
    サラダ油を中温に熱し具材を揚げます。
    両面きつね色になったら油をきります。

    お好みで中濃ソースをかけてどうぞ。

きっかけ

半端ものを串カツ風にしてみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする