かぼちゃと大豆と豚のデミ☆グラタン【温まる献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
- かぼちゃ、ニンジン
- ひとかけ
- 大豆の水煮
- 100グラム程度
- 豚細切れ肉
- 150~200グラム
- パン粉、とろけるチーズ
- 3つまみ
- ピーマン
- 1~2個
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
-
- 2
- かぼちゃ、ニンジンを乱切り、玉ねぎを櫛形にカットする。
-
- 3
- フライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- そして水2カップ程度と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。
そして固形ルーを溶かし、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
-
- 5
- そしてとろけるチーズとパン粉、細切りにしたピーマンを飾り、オーブンで8~10分焼けば完成。
おいしくなるコツ
パン粉がいい感じ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません