かぼちゃと大豆と豚のデミ☆グラタン【温まる献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
固形ルーだから、簡単お手軽☆時短メニュー。

材料(3人分)

ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
かぼちゃ、ニンジン
ひとかけ
大豆の水煮
100グラム程度
豚細切れ肉
150~200グラム
パン粉、とろけるチーズ
3つまみ
ピーマン
1~2個
塩コショウ、酒
少々
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
  2. 2
    かぼちゃ、ニンジンを乱切り、玉ねぎを櫛形にカットする。
  3. 3
    フライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そして水2カップ程度と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。

    そして固形ルーを溶かし、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
  5. 5
    そしてとろけるチーズとパン粉、細切りにしたピーマンを飾り、オーブンで8~10分焼けば完成。

おいしくなるコツ

パン粉がいい感じ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする