材料(3人分)
- 鰹刺身
- 半身分
- トマ薄切りト、きゅうり薄切り
- 1個・1本
- みょうが薄切、りニンニクスライス、
- 2個・一かけ
- おろししょうが、青ネギ
- 各15g
- レモン串切り
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりスライス、トマトスライス、青ネギ、カツオたたきをお皿に盛り付る
-
- 2
-
- 鰹たたきにハケで醤油を塗って、その上にしょうが、にんにくのみじん切り、みょうがを散らして出来上がり!
-
- 3
-
- 味が薄いので好みで醤油やポン酢をつけて召し上がれ!トマトと鰹って案外あいますよ~!!
おいしくなるコツ
はけでカツオの表面に醤油を塗ることでカツオの色がいい色で保てて臭みが気に成らなくなります、そのまま醤油かけちゃうと鰹の身がしまってしまうのではけでちょこっと塗る位がいい感じです~(^o^)v
きっかけ
鰹刺身と野菜を一緒に食べたかった~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません