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桜海老とミョウガの出汁巻き玉子 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(2人分)

桜海老(乾燥)
ひとつまみ
2個
ミョウガ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    卵を溶き、桜海老と千切りにしたミョウガを加える。
  2. 2
    麺つゆの素を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。
  4. 4
    食べやすくカットして、完成。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えると、いいよね。

きっかけ

とりあえずあるもので

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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