ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩ワカメ・白ゴマ
- ひとつまみ
- しらす干し
- 2~3つまみ
- 青シソ
- 3~4枚
- ミョウガ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- ワカメを水で戻し、ざく切り。
ミョウガ、シソを千切りにする。
-
- 3
- 砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1と2とシラス・白ゴマを、3であえれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません