アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとシラスとワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
塩ワカメ・白ゴマ
ひとつまみ
しらす干し
2~3つまみ
青シソ
3~4枚
ミョウガ
2個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    ワカメを水で戻し、ざく切り。

    ミョウガ、シソを千切りにする。
  3. 3
    砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2とシラス・白ゴマを、3であえれば完成。

きっかけ

さっぱりしたい年頃

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする