アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 鮭とぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえば鮭
香ばしく焼いたぎんなんといっしょにのせてみました。

材料(1人分)

鮭 (焼いてほぐしたもの)
10グラム
ぎんなん
9粒
しょうゆ
小さじ1/6
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにぎんなんを入れて、香ばしく焼く。

    最後に、しょうゆをたらす。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    鮭と1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする