北海道 かに、ハム、きゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの)
- 10グラム
- ハム
- 1/2枚
- きゅうり (薄い斜め切りにしたもの)
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- 青しそ
- 1枚
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かに、せん切りにしたハムときゅうり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み丸くにぎり、しおをまぶす。
青しそと1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムときゅうりとのサラダ のっけてみました。