北海道 たらことぎんなんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこ
- 5グラム
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 8粒
- ごはん
- 100グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにたらことぎんなんを入れて、たらこの色が変わるまでほぐしながら炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 たらこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎんなんと香ばしく焼いて混ぜてみました。