材料(1人分)
- かに爪 (ゆでたもの)
- 1個
- いんげん
- 小 2本
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、かに爪、小さく切ったいんげん、豆板醤、しょうゆを入れて、いんげんに火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1のかに爪をよけて、温かいごはんと白ごまを混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1のかに爪をのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤でちょっとピリッとさせてみました。