北海道 かにといんげんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえばかに
豆板醤でちょっとピリッとさせてみました。

材料(1人分)

かに爪 (ゆでたもの)
1個
いんげん
小 2本
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンに、かに爪、小さく切ったいんげん、豆板醤、しょうゆを入れて、いんげんに火が通るまで炒める。
  2. 2
    1のかに爪をよけて、温かいごはんと白ごまを混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1のかに爪をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする