北海道 ベビー帆立ととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 10グラム
- 削り節
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベビー帆立、削り節、しょうゆを入れてさっと炒める。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんと1(すこしよける)をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 3
-
- 2にとろろ昆布と1のよけておいたもの、白ごまをのせる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- とろろ昆布
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません