夏の終わりに…カキ氷シロップでおやつゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ブルーハワイ、いちご、レモンなど余ったかき氷のシロップを使って簡単おやつゼリー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

熱湯
50cc
50cc
かき氷シロップ
100cc
レモン汁
3滴
粉ゼラチン
4g

作り方

  1. 1
    熱湯に粉ゼラチンを混ぜ、よく溶かしておく。
  2. 2
    水とかき氷シロップを合わせる。(1)を加えよく混ぜたら、器またはタッパーに流し込む。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    約1時間で固まるので出来上がり。

    器の場合はそのままスプーンですくって☆タッパーの場合は包丁で食べやすい大きさに切ったり、型で抜いてどうぞ☆
  5. 5
    #写真は、器に固めて、その上に星型にくり抜いたゼリーを敷き詰めてみました☆

おいしくなるコツ

型で抜く場合・・・ 型で押した後、数秒湯煎にかけるとゼリーが少し溶けて、きれいに型抜きできます。

きっかけ

夏に使い切らなかったかき氷シロップの消費に。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする