夏の終わりに…カキ氷シロップでおやつゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯
- 50cc
- 水
- 50cc
- かき氷シロップ
- 100cc
- レモン汁
- 3滴
- 粉ゼラチン
- 4g
作り方
-
- 1
- 熱湯に粉ゼラチンを混ぜ、よく溶かしておく。
-
- 2
- 水とかき氷シロップを合わせる。(1)を加えよく混ぜたら、器またはタッパーに流し込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 約1時間で固まるので出来上がり。
器の場合はそのままスプーンですくって☆タッパーの場合は包丁で食べやすい大きさに切ったり、型で抜いてどうぞ☆
-
- 5
- #写真は、器に固めて、その上に星型にくり抜いたゼリーを敷き詰めてみました☆
おいしくなるコツ
型で抜く場合・・・
型で押した後、数秒湯煎にかけるとゼリーが少し溶けて、きれいに型抜きできます。
きっかけ
夏に使い切らなかったかき氷シロップの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません