アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんものふんわり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ごく普通の煮物です

材料(2~3人分)

大根
10cm位
がんもどき
3枚
適量
出しの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは油抜きし、4等分に切る
  2. 2
    大根は皮ごといちょう切りにする
  3. 3
    加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで5分くらい加熱しておく
  4. 4
    鍋に材料全てとかぶるくらいの水を加えて、大根が柔らかくなるまで煮て、器に盛る

きっかけ

がんもどきが安かったから

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする