アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
青しそとわさびが味のアクセントになってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉 (薄切り)
30グラム
きゅうり
1本
青しそ
2枚
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4つに割って、5センチの長さに切り、しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。
  2. 2
    牛肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。

    小さく手でちぎる。
  3. 3
    1に2と刻んだ青しそ、しょうゆ、さとう、酢、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 09:33
昨晩のおつまみに美味しく頂きました^^)さっぱりピリッと最高級~ご馳走様でした♪
結后
こんばんは。 つくったよレポートうれしかったです。 おいしそうにできていてよかったです。 お肉系のおつまみ・・・お酒すすみますね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする