牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 (薄切り)
- 30グラム
- きゅうり
- 1本
- 青しそ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりは4つに割って、5センチの長さに切り、しお(分量外 少々)をふって、手でよくもむ。
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- 2
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- 牛肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気を拭く。
小さく手でちぎる。
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- 3
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- 1に2と刻んだ青しそ、しょうゆ、さとう、酢、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
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- 4
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- 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉ときゅうりのわさびしょうゆ和え