甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カニ入りのオムレツ・・・・・って感じです。
ふわふわで美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

4個
紅ズワイガニほぐし缶
1缶
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
コーン(冷凍)
大さじ4
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1
ハーブソルト
少々
ケチャップ
お好みの量
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りほぐし、汁を切ったほぐし缶、ねぎ、コーン、甘酒を入れてよく混ぜてハーブソルトも入れます。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れます。
  3. 3
    1の生地を流して固まってきたところから箸でくるくる混ぜます。固まりきらないうちに形を整えてまとめ、お皿に入れます。お好みでケチャップをかけてね。

きっかけ

あと一品ほしい時に、簡単に作れるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする