甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 紅ズワイガニほぐし缶
- 1缶
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- コーン(冷凍)
- 大さじ4
- 甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割りほぐし、汁を切ったほぐし缶、ねぎ、コーン、甘酒を入れてよく混ぜてハーブソルトも入れます。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを入れます。
-
- 3
- 1の生地を流して固まってきたところから箸でくるくる混ぜます。固まりきらないうちに形を整えてまとめ、お皿に入れます。お好みでケチャップをかけてね。
きっかけ
あと一品ほしい時に、簡単に作れるので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かに玉
- 料理名
-
甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわで美味しいです。
(*^_^*)