甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」  ♪♪ レシピ・作り方

甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
カニ入りのオムレツ・・・・・って感じです。
ふわふわで美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 4個
  • 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • コーン(冷凍) 大さじ4
  • 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • ケチャップ お好みの量
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐし、汁を切ったほぐし缶、ねぎ、コーン、甘酒を入れてよく混ぜてハーブソルトも入れます。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れます。
  3. 3 1の生地を流して固まってきたところから箸でくるくる混ぜます。固まりきらないうちに形を整えてまとめ、お皿に入れます。お好みでケチャップをかけてね。

きっかけ

あと一品ほしい時に、簡単に作れるので作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016913
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
甘酒で味付け! 「コーン&ネギ入りかに玉」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る