材料(2人分)
- 白菜
- 200グラム
- べーコン
- 2枚
- スパゲティ (ゆでたもの)
- 250グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- わけぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5センチの長さの太目のせん切りにする。
べベーコンは2センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2にゆでたスパゲティ、しお、こしょう、バター、みそ、S&B本生きざみわさび、牛乳、水しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- スパゲティが水分を吸ってつるんとするまで炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、白ごま、小口切りにしたわけぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません