アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのみそバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
たくさん調味料を入れて・・・奇跡的においしくなりました。

材料(2人分)

白菜
200グラム
べーコン
2枚
スパゲティ (ゆでたもの)
250グラム
オリーブオイル
大さじ1
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
バター
大さじ1
みそ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
牛乳
50cc
50cc
しょうゆ
小さじ1
わけぎ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチの長さの太目のせん切りにする。

    べベーコンは2センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にゆでたスパゲティ、しお、こしょう、バター、みそ、S&B本生きざみわさび、牛乳、水しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    スパゲティが水分を吸ってつるんとするまで炒める。
  5. 5
    器に盛って、白ごま、小口切りにしたわけぎをちらす。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
白菜とベーコンのみそバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする