アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白瓜LOVE.

材料(3~6人分)

白瓜
二本
少々
お酢
60cc
さとう
40cc
昆布・鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜を二等分にして種を取り除き、塩で揉む。

    30分程度以上置いて、サッと水で洗う。
  2. 2
    お酢とさとうを混ぜ合わせ、鷹の爪と昆布を浮かべる。
  3. 3
    1を食べやすくカットし、2に1日程度漬け、完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする