ナメコ入り、キノコとにんにくの芽のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1本
- ナメコ(軸付き)
- 1パック
- ブナピー
- 1袋
- にんにくの芽
- 3~4本
- マーガリン
- 小さじ3
- 塩、黒コショウ、
- 2~3つまみ
- レモン、醤油、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 軸を取り、食べやすくカットしたナメコ、エリンギ、ブナピーを盛る。
-
- 3
- 食べやすくカットしたにんにくの目を加え、塩コショウ・酒小さじ1程度を振り、混ぜ合わせ封をする。
-
- 4
- フライパンで焼く。
強火で3~5分。
完成。
レモンと醤油を垂らして、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません