アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅肉入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2~3人分)

そうめん
200~300グラム
きくらげ・きゅうり
ひとかけ
カリカリ梅
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリカリ梅の種を取り除き、粗めに刻む。
  2. 2
    麺つゆの素を4~5倍の水で割り、1をザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3
    そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    細切りにしたキュウリときくらげを盛り、完成。

きっかけ

思いつきさ

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする