ゴーヤのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今年、生もずくが出回ってなくなくない?

材料(2~3人分)

もずく酢(味付き)
2カップ程度
ゴーヤ
小2個
少々
おろし生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    そして塩で揉み、水気が出てきたらサッと茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    2ともずくを和える。
  4. 4
    おろし生姜を添えて、完成。

おいしくなるコツ

味次第では、ポン酢や三杯酢を足してもいいよね。

きっかけ

もずくを食べたい年頃

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする