アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと納豆のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
まるでマグロ納豆??的な感じで(汗)

材料(1~2人分)

アボカド
1個
納豆
1パック
レモン果汁
少々
わさび
小さじ1/2
焼き海苔
1枚
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは5mm幅くらいに切り、レモン汁で色止めしておく
  2. 2
    わさびを醤油で溶いておく
  3. 3
    ボウルにアボカド、納豆、手でちぎった海苔とわさび醤油を入れ、よく混ぜて、器に盛る

きっかけ

アボカドが安かったから

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする