アプリで広告非表示を体験しよう

ソース入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
お好み焼きのソースを上からかけずに混ぜる前に生地に入れて焼いたものです

材料(1人分)

キャベツ
100g
お好み焼き粉
70g
紅生姜
10g
50cc
ウスターソース
中さじ1
とんかつソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    キャベツを千切りに切り3~5cm幅にぶつぎり切りに切る
  3. 3
    ボウルにキャベツとみじん切りの紅生姜とおこのみやき粉と水とウスターソースととんかつソースを入れる
  4. 4
    混ぜあわせる
  5. 5
    フライパンにマヨネーズ 大さじ1を全体に行き届くように入れる
  6. 6
    生地を4分割に小さくして入れる
  7. 7
    片面焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8
    お皿に乗せる
  9. 9
    残りのマヨネーズ 大さじ1をそれぞれにお好み焼きにかける
  10. 10
  11. 11

おいしくなるコツ

お好み焼き粉の中身は小麦粉・粉末油脂・やまいも粉末・食塩・砂糖・昆布エキス・でん粉分解物・かつお節粉末などが入っています。

きっかけ

いつもお好み焼きを焼いたらソースをかけてと言う作業をしないでも初めから入れて置いてはどうかと水を入れる分量を少なくしてソースを入れて味付けしてから焼いてみた

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする